13/12/2009

Ponta Delgada Jovem 2009

Sub-14 B

Ricardo Gomes vence torneio!

O pequeno "metro", como é chamado pelos colegas, venceu hoje o torneio nível b de sub-14, nos Açores. Com apenas 12 anos, Ricardo conseguiu vencer na grande final o cabeça-de-série nº1 e nº 3 nacional de sub-14, Martim Sousa (CTSM), por 2-6, 6-3, 6-1. Na meia-final, Ricardo venceu o segundo cabeça-de-série, Manuel Riley (CTSM), pelo esmagador resultado de 6-1 e 6-0.

Na prova de pares, Ricardo está nas meias-finais, juntamente com Daniel Correia (CTSM).

Ver quadros aqui.

Ponta Delgada Jovem

Sub-14, nível B

Ricardo Gomes nos quartos-de-final

O atleta do CTPB venceu na primeira etapa Tiago Neves (LTC) por duplo 6-1. Nos quartos-de-final defronta Gonçalo Bettencourt (LTC). Sabe-se que as condições climatéricas no local não são as mais favoráveis, pelo que as provas deverão ser temporariamente realizadas indoor.

Ver quadros aqui

Prince Cup 2009 Miami

Rodolfo Pereira campeão de pares nos EUA

Rodolfo Pereira e Gonçalo Loureiro sagraram-se esta Sexta-feira campeões da Prince Cup 2009, na vertente de pares masculinos de Sub-14, ao bater na final a dupla canadiana composta por Akhil Metha e Hugo Di Feo.

O caminho da dupla Pereira/Loureiro no escalão de sub-14 iniciou-se com um triunfo sobre os israelitas Amir Gal e Harel Or, por 8-4, na segunda ronda, depois de terem ficado isentos na eliminatória inaugural.

Nos quartos-de-final, os oponentes foram os israelitas Eyal Cohen e o búlgaro Aleksei Taranda, com a dupla a lusa a triunfar por 8-3.

Na derradeira ronda de acesso à final, Gonçalo Loureiro e Rodolfo Pereira levaram a melhor sobre o colombiano Diego Pedraza e o norte-americano Alexander Sendegeya, fixando o resultado em 8-5.

Em singulares, Loureiro atingiu os quartos-de-final do torneio, enquanto o atleta do CTPB quedou-se pela ronda inaugural.

A vitória na vertente de pares da Prince Cup 2009 pode elevar as expectativas para a próxima competição internacional a realizar nos Estados Unidos, a Orange Bowl, a prova rainha do ténis júnior.

Rodolfo Pereira e Gonçalo Loureiro foram elementos importantes na selecção nacional de Sub-14 que conquistou em 2009 o Campeonato da Europa em pares e se sagraram vice-campeões do Mundo.

(in tenis.pt)

09/12/2009

Torneio de Leiria

Sub-14 e sub-18

CTPB em grande

Flávia Sousa e Ricardo Gomes triunfam!

Vários atletas do CTPB participaram no passado fim-de-semana, no torneio de sub-14 e sub-18 em Leiria. O resultado foram dois vencedores e dois semi-finalistas.

Bruno Silva (sub-10)

"É um atleta com uma enorme força de vontade e com muito empenho. Tem alcançado resultados que justificam esta atribuição, quer em sub-10 como em sub-12. Para além da dedicação ao desporto, tem demonstrado bons resultados a nível escolar, facto que também interessa ao clube de ténis".

Gustavo Figueiredo e Eduardo Pais

01/12/2009

EUA

Rodolfo vence irmão de Djokovic

O atleta do CTPB surpreendeu mais uma vez, agora ao derrotar o irmão mais novo de Djokovic nos Estados Unidas da América. Rodolfo conseguiu vencer o mini Djokovic pelos parciais de 6-4 e 6-2.

O atleta português encontra-se nos EUA para disputar entre vários torneios, a famosa competição Orange Bowl. Rodolfo só deverá regressar a casa em vésperas de Natal.