28/02/2011

Campeonato Regional Seniores

Patrícia Couto conquista título

A atleta do CTPB conquistou pela primeira vez o título de campeã regional de Aveiro. Depois de dois anos consecutivos como vice-campeã, Patrícia venceu o campeonato realizado em Águeda, após ter derrotado todas as atletas em competição num quadro de grupos.

A atleta venceu Catarina Teixeira (CT Azeméis), por 6-1 e 6-2; venceu a sua colega de treino, Flávia Sousa (vencedora dos dois últimos campeonatos), pelos parciais de 3-6, 6-2 e 6-2; ganhou a Mariana Campos (Cires) por 6-2 e 6-1; e venceu, finalmente, Joana Valente (CT Aveiro), por duplo 6-0.

No quadro masculino destaque para Nicolau Monteiro (CD São Bernardo) que sagrou-se mais uma vez campeão regional de seniores. O atleta brandoense, Luís Macedo, alcançou os quartos-de-final após ter derrotado em terceiro set André Vilela (CT Águeda). Contudo, na ronda seguinte, frente a Miguel Oliveira (AEJ Ténis), Luís viu-se obrigado a desistir devido a lesão.

Sub-12 e sub-16

Já estão disponíveis os quadros para o torneio que irá ser realizado este fim-se-semana, com horários incluídos.

Nota: O escalão de sub-16 masculino e feminino vai jogar no CT Ovar. O clube disponibiliza transporte para os atletas.

Final brandoense em Azeméis dá título a Bruno Silva

Bruno Silva conquistou no passado fim-de-semana o seu primeiro título de singulares de sub-12. Depois de ter superado vários jogas nas primeiras rondas, o atleta do CTPB venceu na meia-final Heber Adonis, por 1-4, 4-1 e 4-0. Naquela que foi igualmente a sua primeira final, Bruno Silva encontrou o seu colega de treino, Ricardo Coelho, também ele um estreante numa final de singulares do escalão de sub-12. Bruno Silva acabou por vencer a partida em três sets: 1-4, 4-2 e 4-0.

No percurso até à final, Ricardo Coelho deixou para trás vários atletas, entre eles Pedro Pereira (CT Feira), a quem venceu por 2-4, 4-0 e 4-2 na meia-final.

XVIII Torneio Aberto Cires

Seniores

Patrícia Couto vence torneio

A atleta brandoense venceu no passado fim-de-semana o torneio de séniores, realizado em Estarreja, Cires. Patrícia começou por vencer na fase de grupos Vera Gomes (ANAG), por 4-1, 4-0; e Susana Alves (AM Portela), por duplo 4-0. Na meia-final Patrícia levou a melhor sobre Ana Pereira (ANAG), vencendo pelos parciais de 6-2 e 6-4; e na final, a atleta do CTPB venceu Mariana Campos (Cires), por 5-7, 6-0 e 6-2.

21/02/2011

Nos próximos dias 26 e 27 de Fevereiro realiza-se no CTPB mais um torneio dos escalões de sub-12 e sub-16, nas variantes de SF, PF, SM e PM. As inscrições já estão abertas e podem ser efectuadas até à próxima Quarta-feira, pelas 20h.

As inscrições podem ser feitas através do email ctpbrandao@gmail.com ou por fax: 22 744 39 32.

Para qualquer dúvida ou esclarecimento, por favor ligar o 91 333 04 51.

Ricardo Coelho atinge primeira final

Sub-12

O atleta de apenas 11 anos de idade atingiu, este fim-de-semana, a primeira final da sua curta carreira, no torneio de sub-12 do Village Ténis de Guimarães, na competição de pares. Fazendo equipa com Tomás Mendes, a dupla começou por vencer Gonçalo Ferreira/ Pedro Teixeira, por 5-4, 2-4 e 4-2; na meia-final levaram a melhor sobre Gonçalo Soares/ Eduardo Cabral, pelos parcias de 4-2 e 4-1; e na final cabaram por ceder frente à dupla Luís Faria/ Paulo Fernandes, pelo equilibrado resultado de 4-5(3), 4-2 e 4-5(5).

Já na competição de singulares, Ricardo Coelho conseguiu chegar aos oitavos-de-final, após ter derrotado, na fase de grupos, Francisco Pinheiro, por 4-2 e 4-0; e Daniel Costa, por 5-4 e 4-1. Nos oitavos-de-final, Ricardo Coelho acabou por ser vencido pelo seu colega de pares, Tomás Mendes, por duplo 4-0.

10/02/2011

Campeonato Regional de Equipas de sub-18

CTPB campeão regional

Numa final disputada a duas mãos para o Campeonato Regional de Equipas do escalão de sub-18, o CTPB foi o grande vencedor. Orientada pelo treinador Gustavo Figueiredo, a equipa brandoense não cedeu qualquer set frente ao C. A. Feira, vencendo as duas mãos por 5-0.

Em casa, o CTPB destacou-se claramente, com Luís Macedo a vencer o primeiro singular frente ao feirense João Pedro, por duplo 6-0; Diogo Santos venceu Francisco Santos, por 6-3 6-0; e João Monteiro derrotou Tiago Gonçalves por 6-1 6-3. Nos pares, Luís Macedo/ Bernardo Batista venceram Micael Carvalho/ Pedro Dias, por 6-0 6-1; e Diogo Santos/ Jonathan Lampaça derrotaram Vasco Godinho/ Vitor Correia, por duplo 6-0.

Já na segunda volta, Luís Macedo voltou a vencer o primeiro singular frente a Micael Carvalho, por 6-0 6-3; Jonathan Lampaça levou a melhor sobre Francisco Santos, por 6-2 6-4; e Bernardo Batista derrotou João Pedro, pelos parciais de 6-0 6-3. Em pares, Luís Macedo/ Jonathan Lampaça venceram Micael Carvalho/ João Pedro, por 6-0 6-2; e Diogo Santos/ João Monteiro, derrotaram Francisco Santos/ Tiago Gonçalves, por 6-0 6-2.

Mesmo sem a presença do melhor atleta brandoense, Rodolfo Pereira (que esteve ao serviço da selecção nacional de sub-16), a equipa de sub-18 do CTPB apura-se assim para o Campeonato Nacional, que terá lugar em Lisboa no mês de Julho.

Nos próximos meses o clube brandoense espera ainda apurar também as equipas masculinas de sub-12 e sub-14, bem como a equipa feminina de sub-16. Este é o único clube de ténis do distrito de Aveiro que se faz representar no Campeonato Regional de Equipas com todos os escalões, desde os sub-12 até aos veteranos.