18/05/2011

Torneio Juvenil Brandoense

Sub-14 - Nível B

Ricardo Gomes finalista de singulares e pares

O atleta brandoense sagrou-se no passado fim-de-semana duplo vice-campeão do torneio de sub-14, nível B, em pares e singulares. O primeiro cabeça-de-série do torneio começou por vencer na prova de singulares António Godinho (DC Sto Tirso), por 6-1 e 6-0; derrotou nos quartos-de-final o seu colega de treino, João P. Azevedo, pelos parciais de 6-1 e 6-3; e, na meia-final, levou a melhor sobre Tiago Neves (Lawn TC), por 6-1 e 6-2. Já na final, Ricardo Gomes não conseguiu superiorizar-se a Bernardo Oliveira (CT Porto), perdendo por duplo 6-3.

Já na prova de pares, Ricardo Gomes e Bernardo Oliveira juntaram-se para derrotarem nos quartos-de-final, Tiago Neves/ Frederico Sarmento, por 5-3 e 4-0 e nas meias-finais venceram a dupla brandoense João P. Azevedo/ Marcelo Santos, por 4-1 e 4-2. Na final, perderam frente a Francisco Cabral/ Tiago Lourenço, por 6-3 e 7-6(0).

Destaque ainda para o desempenho do tenista brandoense João P. Azevedo, que alcançou os quartos-de-final depois de ter vencido Frederico Sarmento (Lawn TC), por 6-2 e 6-4; e Ruben Jesus (CTPB), por 6-1 e 6-3. Também na variante de pares, João P. Azevedo chegou juntamente com Marcelo Santos, às meias-finais, depois de terem vencido a dupla Francisco Morais/ Francisco Oliveira, por 2-4, 5-3 e 10-6.

No quadro feminino, destaque para Cíntia Gomes, que alcançou as meias-finais. Beneficiando de um bye na primeira ronda, a desportista brandoense venceu nos quartos-de-final a sua colega de treino, Filipa Martins, por 6-4 e 6-2. Contudo, na meia-final, Cíntia Gomes acabou por ceder frente a Sofia Morais (EV Sport), por duplo 6-1. Joana Ferreira (AT Barcelos), acabou por ser a vencedora do quadro feminino, após ter vencido Sofia Morais, por 6-4 e 6-1.