07/03/2012

15º Torneio CTPB

Sub-12 e sub-16 - nível C
Alexandra Leandro conquista primeira final
A atleta do CTPB foi a grande finalista do torneio de sub-12, realizado na semana passada, em Paços de Brandão. A jovem atleta começou por vencer, na fase de grupos, Joana Sousa (CA Feira), por 4-0 e 5-3 e num segundo jogo derrotou Maria Pascoal (Figueira da Foz), por 5-3, 1-4 e 4-1. Na fase de eliminação direta, nas meias-finais, Alexandra Leandro venceu em terceiro set Lizia Branco (AEETV), pelos parciais de 5-3, 3-5 e 5-3. Já na final, a jovem brandoense não conseguiu levar a melhor sobre Sofia Lima (GC Vilacondense), perdendo por 4-0 e 4-2.
No quadro masculino, o jogador do clube de Cires, Pedro Cunha, foi o grande vencedor do torneio, derrotando na final Crian McEvoi (CT Braga), por 4-1 e 5-3. Os dois finalistas foram igualmente os vencedores da prova de pares, vencendo na final a dupla Henrique Brancal/ André Rodeia, por 1-4, 4-2 e 10-4.

Filipe Neves finalista de sub-16
Na competição de sub-16, destaque para Filipe Neves, do CTPB, que conseguiu alcançar a grande final. O atleta cabeça-de-série do torneio começou por vencer o compatriota Renato Amorim, por 6-0 e 6-1; levou a melhor sobre João M. Menezes (ET Maia), por duplo 6-1 e nas meias-finais derrotou Ricardo Brancal (CC Covilhã), por 6-4, 5-7 e 4-1 (des.). Contudo, na final, Filipe Neves não superou Gonçalo Andrade (SC Porto), perdendo por 6-4 e 6-3.